Retour au Sommaire
Gratin de macaronis
Ingrédients :
Pour 8 personnes
* 700 g de macaronis
* 300 g de comté, beaufort, emmental en mélange
* 150 g de beurre
* 4 cuillères à soupe de chapelure
* 5 tranches de jambon cuit
* Muscade râpée
* Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Faites cuire les macaronis (ou autres pâtes) en suivant le mode d’emploi indiqué sur l’emballage. Egouttez.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).
Dans un moule à soufflé, déposez
une couche de macaronis, couvrez de petites noisettes de beurre, salez,
poivrez, ajoutez la muscade puis une couche de fromage râpé, avec le
jambon cuit découpé en lanière.
Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par le fromage.
Déposez quelques copeaux de beurre, saupoudrez de chapelure.
Enfournez. 10 minutes de cuisson sont largement suffisantes. Servez bien chaud.