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Hachis Parmentier
Ingrédients
• 450 à 500g de restes de pot-au-feu
• 300g de restes de bœuf bourguignon
• 150g de chair à saucisses
• 100g de foie de veau ou de foie de génisse
• 2 oignons
• 1 kg de pommes de terre
• 1/2 botte de persil plat
• 1 verre de lait
• 3 cuillères à soupe de beurre
• 1 bouquet garni
• 1 petite boite de concentré de tomate
• Sel, poivre
Préparation :
Hacher « grosse grille » les restes de bœuf et de bourguignon dégraissé.
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros quartiers et les faire cuire, bien recouvertes d’eau salée.
Éplucher et émincer les 2 oignons.
Les faire fondre doucement dans une cocotte en fonte avec une belle
cuillère à soupe de beurre. Ajouter la chair à saucisses. Ajouter les
restes de viande, le foie de veau, le persil, hachés grossièrement.
Dans un saladier mélanger le
concentré de tomates, deux cuillérées à soupe de bouillon du pot-au-feu
ou « du commerce », le restant de la cuisson du bourguignon, mélanger,
ajouter la viande dans la cocote.
Laisser mijoter l’ensemble à couvert. Les viandes doivent rester moelleuses et bien humides.
Passer les pommes de terre au
moulin à légumes, ajouter deux cuillères à soupe de beurre. Bien
mélanger avec une spatule en bois. Verser le lait bouillant. Mélanger à
nouveau.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Beurrer le plat à gratin, étaler abondamment les viandes de la cocote, recouvrir de purée.
Selon votre goût ajouter une bonne
couche de fromage râpé – comté, emmenthal ou beaufort – quelques
copeaux de beurre, mettre au four pour 25 /30 mn,
Servir avec une salade verte, croquante, légèrement aillée.