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Joues de porc en fricassée
Ingrédients :
(Pour 8 personnes)
16 joues de porc (1,6 kg)
50 cl de vin blanc sec
2 gros oignons
4 carottes
10 gousses d'ail
200 g de poitrine fumée
1 cuillère à soupe de beurre
3 feuilles de sauge
1 cuillère à soupe de moutarde forte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel fin
1 vingtaine de tours de poivre du moulin
Préparation :
Lavez, épluchez, émincez grossièrement les carottes et les oignons.
Caressez les joues de porc de moutarde forte de Dijon.
Dans une cocotte, faites revenir la
poitrine de porc coupée en lardons de 2 centimètres environ de large.
Retirez les lardons. Faites chauffer l’huile, lorsqu’elle grésille,
ajoutez le beurre puis faites revenir les joues de porc. Quand elles
sont bien dorées, retirez-les. Ajoutez les légumes ainsi que les
gousses d’ail juste écrasées non épluchées et les feuilles de sauge.
Faites suer à couvert pendant une dizaine de minutes. Rajoutez les
joues de porc et les lardons, arrosez du vin blanc, remuez. Salez,
poivrez. Portez à ébullition. Couvrez.
Ramenez à petit bouillottement pendant 1 heure et demie. Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement.
Servez avec des pommes sautées, un gratin dauphinois, une purée de lentilles ou de pois chiche.
À préparer la veille ou le matin et réchauffer au dernier moment.