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Lapin aux pruneaux à la flamande
Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
1 lapin de 1,5 à 1,8 kg en morceaux
100 g de foie de porc
150 g de poitrine fumée
500 g de pruneaux d’Agen
1 bouquet garni (thym, laurier)
70 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
3 oignons
35 cl de vin blanc moelleux
15 g de farine
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Faîtes tremper les pruneaux dans 35
cl de vin blanc moelleux pendant 1 heure. Epluchez l’ail et les
oignons, coupez l’ail en 4 et émincez les oignons.
Dans une cocotte, mettez 50 g de
beurre, l’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen, puis ajoutez la
poitrine fumée coupée en dés. Après 5 minutes, ajoutez les morceaux de
lapin, faites-les dorer, puis ajoutez la farine, les oignons et l’ail.
Remuez et laissez cuire encore 5 minutes.
Versez 30 cl d’eau tiède dans la
cocotte, puis à ébullition ajoutez le bouquet garni, les pruneaux et
faîtes mijoter pendant 1 heure. Pendant ce temps, mixez le foie du
lapin avec le foie de porc et les 20 g de beurre.
A la fin de cuisson, mélangez-les hors du feu à la sauce, servez.