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Le cipaille


Préparation : 60 minutes
Cuisson : 4 heures

10 à 12 personnes
Ingrédients :
450 g de porc cru désossé en dés de 1 cm
450 g de veau cru désossé en dés de 1 cm
450 g de bœuf cru désossé en dés de 1 cm
450 g de poulet cru désossé en dés de 1 cm
1 lièvre désossé en dés de 1 cm (facultatif)
3 tasses (750 ml) d’oignon haché
6 tasses (1,5 l) de pommes de terre crues en dés de 1 cm
Sel
Poivre au moulin
450 g de pâte brisée

Préparation :
Dans un grand bol, mélanger toutes les viandes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande rôtissoire à fond épais, étaler la moitié de la viande, ajoutez la moitié des oignons de sud, assaisonner et ajouter un rang de pommes de terre.
Abaisser toute la pâte et couper en carrés de 5 cm.
Déposer le tiers des morceaux de pâte sur les pommes de terre en les croisant les unes sur les autres et en laissant de l’espace entre elles.
Répéter et terminer avec la pâte. Couvrir d’eau à égalité, couvrir et laisser cuire pendant 3 h 30 minutes. Découvrir et cuire encore 30 minutes environ ou jusqu’à ce que les pâtes soient dorées.
Maman Dion vous conseille de surveiller le niveau d’eau pendant la cuisson pour éviter que le cipaille ne dessèche.