Retour au Sommaire

Mousse au Chocolat (1ère recette)

Ingrédients pour 6 personnes:
- 350 g de chocolat noir ou amer ou bitter ou supérieur le moins sucré possible
- 250 g de crème double fraîche et épaisse
- 6 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre glace

Préparation:
Casser le chocolat en très petits morceaux. Porter la crème à ébullition quelques minutes en fouettant pour éviter qu'elle ne déborde. Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir une pâte brillante onctueuse et lisse, ajouter les jaunes d'oeufs un à un. Fouetter très énergiquement. Laisser refroidir à température de la pièce (surtout pas au réfrigérateur). Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Ajouter le sucre pendant la montée des blancs.
Mélanger les blancs montés à la ganache, très délicatement en essayant de ne pas trop casser les oeufs, et mettre au frais une bonne nuit.