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Mousse au Chocolat (1ère recette)
Ingrédients pour 6 personnes:
- 350 g de chocolat noir ou amer ou bitter ou supérieur le moins sucré possible
- 250 g de crème double fraîche et épaisse
- 6 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre glace
Préparation:
Casser le chocolat en très petits
morceaux. Porter la crème à ébullition quelques minutes en fouettant
pour éviter qu'elle ne déborde. Hors du feu, ajouter le chocolat et
mélanger jusqu'à obtenir une pâte brillante onctueuse et lisse, ajouter
les jaunes d'oeufs un à un. Fouetter très énergiquement. Laisser
refroidir à température de la pièce (surtout pas au réfrigérateur).
Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Ajouter le
sucre pendant la montée des blancs.
Mélanger les blancs montés à la
ganache, très délicatement en essayant de ne pas trop casser les oeufs,
et mettre au frais une bonne nuit.