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Mousse au Chocolat (2ème recette)

Ingrédients pour 6 personnes:
- 400 g de chocolat noir ou amer ou bitter ou supérieur le moins sucré possible
- 100 g de beurre
- 5 œufs + 1 blanc
- 3 cuillérées à soupe d’eau

Préparation:
Dans une casserole au bain marie, faire fondre très lentement le chocolat jusqu’à obtenir un ruban bien lisse.
Hors du feu, incorporer par petites noix les 100 g de beurre ramolli.
L’opération est délicate, il faut prendre soin d’attendre que la première petite noix de beurre soit bien incorporée pour introduire la seconde.
On peut remettre la casserole au bain marie si on observe quelques difficultés à incorporer le beurre.
Hors du feu, ajouter les jaunes les uns après les autres en les incorporant chacun méticuleusement au chocolat.
Monter les 6 blancs d’œufs en neige, en n’oubliant pas d’incorporer une pincée de sel fin. Les blancs doivent être très fermes.
Verser le mélange chocolat beurre œuf sur les blancs. Mélanger délicatement. Mettre au réfrigérateur toute la nuit.