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Mousse au chocolat (3ème recette)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 160 g de chocolat noir ou amer ou bitter ou supérieur le moins sucré possible
- 3 œufs extra frais
- 60 g de beurre en pommade
- 150 g de crème fraîche liquide
- 90 g de sucre semoule
Préparation:
Casser le chocolat en petits
morceaux, les déposer dans une casserole avec 4 cuillères à soupe
d’eau. Faire fondre au bain-marie très lentement.
Séparer les blancs des jaunes
d’œuf. Ajouter au chocolat le beurre en pommade, puis les jaunes.
Mélanger. Laisser, sans le mettre au réfrigérateur, l’appareil
refroidir et épaissir jusqu’à consistance d’une pommade.
Battre la crème en chantilly. Ajouter la moitié du sucre.
Monter les blancs en neige en incorporant, à la fin de l’opération, l’autre moitié du sucre.
Mélanger chocolat et chantilly d’abord, puis les blancs d’œufs.
Mettre au frais. Décorer avec des copeaux du chocolat (à prélever sur une tablette avec un économe).