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Navets farcis au confit d'oie ou de canard
Ingrédients :
18 navets de 4 à 5 cm de diamètre
2 cuisses de canard ou d'oie confites (réserver la graisse du confit)
1 petite botte de ciboulette
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de cassonade
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Épluchez les navets. Lavez-les et
cuisez-les à l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes.
Rafraîchissez-les à l'eau froide.
A l'aide d'une cuillère à café ou idéalement une cuillère parisienne, évidez les navets sans les percer. Conservez la pulpe.
Désossez les cuisses de confit,
hachez-les, grille moyenne. Ajoutez la pulpe des navets passée à la
grille fine du moulin à légumes et la ciboulette hachée finement.
Salez, poivrez. Garnissez
abondamment les navets de cette farce. Dans un plat à gratin, tartinez
de beurre et de graisse d'oie. Rangez les navets farcis. Couvrez d'un
papier d'aluminium.
Mettez au four à 200 °C, thermostat 7, pour 20 minutes. Arrosez une ou deux fois. Allumez le gril au bout de 20 minutes.
Sur chaque navet laissez tomber une
petite pincée de sucre et laissez caraméliser quelques instants avant
de servir en entrée, ou en plat de résistance avec une salade croquante.
Suggestion : on peut remplacer le confit par un reste de gigot ou de volailles. Le principe reste le même.