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Omelette nature
Ingrédients pour 6 personnes :
10 beaux oeufs
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à café de sel fin
2 à 3 tours de moulin à poivre
Préparation :
Choisir une poêle recouverte de
Teflon ou en fonte. Si vous ne possédez pas une poêle suffisamment
large, il est préférable de faire deux omelettes, l'une après l'autre.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sel et le poivre, les
battre énergiquement avec un petit fouet.
Mettre dans la poêle la cuillère
d'huile d'arachide et de beurre. Dès que le mélange prend la couleur
noisette, verser les oeufs battus et laisser prendre. Remuer ensuite
avec une fourchette de cuisine. Ramener les oeufs d'avant en arrière et
d'arrière en avant. Lorsque le mélange commence à se solidifier,
donner un mouvement d'avant en arrière pour éviter qu'il attache. A
l'aide d'une spatule ou de deux fourchettes, plier l'omelette, ajouter
le reste du beurre dans la poêle, laisser fondre et faire glisser dans
le plat de service. Le dessous de l'omelette doit être bien doré et
l'intérieur moelleux, à la limite du baveux.