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Ossu bucco
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 morceaux d’environ 3 cm d’épaisseur de jarret de veau dans la partie centrale du jarret.
- 2 oignons hachés
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 portion de bouillon cube délayé dans 3 verres d’eau chaude
- 4 gousses d’ail sans germe
- 2 cuillérée à soupe d’huile d’arachide
- 3 cuillérée à soupe rase de farine
- 1 bouquet garni
Préparation :
La recette de Madame Wolkovitch se fait sur deux jours.
Dans une cocotte, mettre à chauffer
les 2 cuillérées à soupe d’huile d’arachide ; dès que l’huile commence
à fumer, ajouter les oignons grossièrement hachés, les faire fondre et
cuire à couvert jusqu’à obtenir une belle couleur dorée. Les retirer et
les réserver.
Poser dans le fond de la cocote les
tranches de jarret salées et farinées. Les faire dorer de tous côtés.
Rajouter les oignons, le verre de vin blanc sec, le consommé, l’ail et
le bouquet garni.
Porter à ébullition à découvert. Rectifier l’assaisonnement. Baisser le feu et laisser mijoter une bonne heure à couvert.
Après une heure de cuisson, ajouter le concentré de tomate délayé dans le jus et laisser mijoter à couvert une heure encore.
Arrêter la cuisson, retirer le bouquet garni et le laurier qui pourraient donner de l’amertume à la sauce.
Verser le tout – froid – dans un récipient hermétique et maintenir au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Faire réchauffer après avoir versé
l’intégralité de la préparation de la veille dans laquelle vous aurez
rajouté six tomates fraîches pelées, épépinées, coupées en gros
tronçons. 20 minutes après, servir avec des spaghettis al dente.