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"Pâté de ma mère"
Ingrédients :
- 300g de veau (sous noix)
- 300g de porc (échine)
- 100g de barde
- 1 bel oignon
- 1 belle gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de cognac
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Pour la gelée :
- 2 litres d'eau froide
- 2 kg d'os de veau
- 1 carotte
- 1 oignon
- Bouquet garni
- 1 verre de madère
- Sel, poivre
Préparation :
Hacher les viandes de veau et de porc.
Mélanger avec les épices, l'oignon
- dont on réserve quelques rondelles pour poser sur le pâté - et l'ail
finement hachés, puis le cognac.
Barder le moule et son couvercle.
Introduire la farce sur laquelle on dépose la feuille de laurier et
quelques rondelles d'oignon.
Fermer hermétiquement le moule avec un mélange d'eau et de farine.
Cuire 1 heure à 1 heure 1/2 au four chaud (Thermostat 7).
Pendant ce temps, dans une
casserole, couvrir d'eau les ingrédients de la gelée. Faire
réduire du moitié, passer et ajouter un petit verre de madère. La
garder au chaud.
Sortir le pâté, enlever le
couvercle, couvrir du bouillon, remettre le tout au four éteint.
Laisser refroidir et attendre au moins 24 H pour consommer.