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Palette de porc et choucroute


Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
1,2 kg de choucroute crue
1 palette de porc demi-sel
100 g de saindoux
2 gros oignons
1 poignée de grains de genièvre
1 poignée de poivre gris
2 petites feuilles de laurier coupées en morceaux
1 demi-bouteille de sylvaner ou de riesling

Préparation :
Rincez abondamment la choucroute à plusieurs eaux. Egouttez-la et pressez-la entre les mains pour évacuer l’eau.
Faites fondre le saindoux dans une poêle. Ajoutez les oignons épluchés et finement émincés. Laissez-les fondre doucement sans prendre coloration.
Versez les oignons bien chauds dans une grande terrine à baeckeofe ou dans une cocotte en fonte. Étalez une épaisse couche de chou, répandez la moitié du genièvre, des grains de poivre et du laurier.
Sur ce lit accueillant, posez la palette demi-sel.
Recouvrez de chou et de la même quantité d’aromates. Arrosez de vin blanc et couvrez.
Mettez dans le four préchauffé à 180 °C (th. 6) et oubliez pendant 1h30.
Après cette première cuisson, mettez la choucroute du dessus en dessous.
Remettez au four et oubliez à nouveau pendant 1 h 30.

Suggestion : On peut ajouter des pommes de terre qui seront cuites séparément à la vapeur et des saucisses de Strasbourg doucement réchauffées dans une casserole d’eau frissonnante.
La choucroute est un excellent légume qui accompagne fort bien une pintade rôtie, un confit de canard ou d’oie, un rôti de porc.