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Patates douces rôties aux épices
Ingrédients (4 personnes)
1 kg de patates douces à chair orangée
3 cuillerées à soupe d’huile (tournesol ou colza)
1/2 citron
1 cuillerée à café rase de cumin
1 cuillerée à café rase de gingembre en poudre (ou de gingembre frais râpé)
1 pointe de couteau de quatre-épices
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7).
Peler les patates douces, les couper en minces rondelles. Les déposer dans un plat à four.
Dans un petit bol mélanger l’huile
et les épices, verser la préparation sur les légumes, saler, poivrer.
Enfourner le plat pour 30 à 40 minutes en le couvrant d’une feuille de
papier d’aluminium pendant les 20 premières minutes.
À la sortie du four, ajouter un filet de jus de citron et servir aussitôt.
Nota : ce plat peut parfaitement cuire à l’avance et se réchauffer au dernier moment.