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Pissaladière

Ingrédients : (Pour 4 personnes)
1 rouleau de pâte brisée du commerce
1 kg d’oignons
1 gousse d’ail
12 olives noires dénoyautées
12 filets d’anchois à l’huile
quelques gouttes d’huile (d’olive de préférence)
1 pincée de sucre
sel, poivre

Préparation :
Épluchez et émincez finement l’ail et les oignons. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Versez quelques gouttes d’huile dans une sauteuse, étalez-la au pinceau de cuisine. Ajoutez l’ail et les
oignons; couvrez et laissez étuver 12 à 15 minutes sur feu doux, sans prendre couleur; salez, poivrez; ajoutez
le sucre.
Déroulez la pâte brisée; installez-la en gardant son papier sulfurisé d’origine dans un moule à tarte (on peut
l’installer sans le papier dans le moule préalablement huilé).
Piquez le fond de pâte avec les dents d’une fourchette. Étalez les oignons, disposez les filets d’anchois égouttés
en éventail, arrosez de l’huile de la boîte, décorez avec les olives noires et faites cuire 20 minutes au four.
Sortez la pissaladière, débarrassez-la du papier et servez chaud ou tiède.