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Poires farcies

Ingrédients :
Pour 4 personnes 4 poires bien mûres (environ 180 g)
50 g d’abricots secs
50 g de raisins secs
50 g de pruneaux
50 g de cerneaux de noix
50 g de beurre mou
Le jus d’un demi-citron

Préparation :
Lavez les poires, coupez un chapeau côté queue, et videz-les à l’aide d’une petite cuillère.
Réservez la chair. Citronnez l’intérieur pour éviter qu’elles noircissent.
Hachez à l’aide d’un mixeur les cerneaux de noix, puis ajoutez les abricots, les pruneaux, le beurre et la chair des poires.
Réservez la farce et rajoutez les raisins secs. Mélangez. Remplissez les poires avec la farce puis remettez leur chapeau. Avec un papier aluminium faites une papillote sur chaque poire.
Dans une cocotte, versez un bon litre d’eau et mettez-la sur feu moyen à couvert. A ébullition, mettez les poires bien droites dans l’eau bouillante. Fermez le couvercle et laissez cuire 20 bonnes minutes. Sortez les poires, posez-les dans une assiette. Servez tiède ou froid.