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Poires farcies
Ingrédients :
Pour 4 personnes 4 poires bien mûres (environ 180 g)
50 g d’abricots secs
50 g de raisins secs
50 g de pruneaux
50 g de cerneaux de noix
50 g de beurre mou
Le jus d’un demi-citron
Préparation :
Lavez les poires, coupez un chapeau côté queue, et videz-les à l’aide d’une petite cuillère.
Réservez la chair. Citronnez l’intérieur pour éviter qu’elles noircissent.
Hachez à l’aide d’un mixeur les cerneaux de noix, puis ajoutez les abricots, les pruneaux, le beurre et la chair des poires.
Réservez la farce et rajoutez les
raisins secs. Mélangez. Remplissez les poires avec la farce puis
remettez leur chapeau. Avec un papier aluminium faites une papillote
sur chaque poire.
Dans une cocotte, versez un bon
litre d’eau et mettez-la sur feu moyen à couvert. A ébullition, mettez
les poires bien droites dans l’eau bouillante. Fermez le couvercle et
laissez cuire 20 bonnes minutes. Sortez les poires, posez-les dans une
assiette. Servez tiède ou froid.