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Pommes de terre farcies
Ingrédients :
(Pour 8 personnes)
16 pommes de terre moyenne de même taille (variétés : monalisa ou samba)
1 kg de chair à saucisse
300 g d' oignons
1 échalote
2 bouquets de persil plat
6 oeufs
250 g de beurre
40 cl de vin blanc du Jura
Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four pendant 10 minutes à 180°C.
Hachez finement le persil, les
oignons et l'échalote, battez les œufs et mélangez le tout dans un
saladier avec la chair à saucisse, salez, poivrez.
Lavez, épluchez, coupez les pommes
de terre en deux, puis videz-les de moitié avec une petite cuillère ou
une cuillère parisienne.
Remplissez de farce les moitiés puis refermez-les afin de reconstituer une pomme de terre.
Beurrez un plat, posez les pommes
de terre, arrosez-les de vin blanc et mettez le reste de beurre.
Répandez le restant de farce autour des pommes de terre.
Couvrez le plat de papier aluminium et faîtes cuire pendant 45 minutes.
Ce plat s'accompagne d'une salade croquante, échalotée ou aillée.