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Pudding au pain

Ingrédients :
À défaut de mie de pain, les restes de baguette ou de pain de campagne bien croûtés conviennent, mais il faudra les faire tremper dans de l’eau chaude, les égoutter et les presser entre les mains avant de les utiliser.
Si vous disposez d’un mixeur ou d’un robot, c’est l’occasion de l’utiliser pour battre la pâte. Sinon un fouet à main fera l’affaire.

(Pour 8 personnes)
200 g de mie de pain émiettée
120 g de sucre
120 g de beurre amolli
50 cl de lait
6 oeufs
1 pot de confiture d’abricot ou de fraise

Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Étalez une épaisse couche de confiture dans le fond d’un plat à four.
Chauffez le lait dans une casserole sur feu doux ; ajoutez le sucre, le beurre amolli, les miettes de pain ; remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez alors les six oeufs battus en omelette, mélangez bien et versez la préparation sur la confiture. Enfournez pour 45 minutes. Servez chaud, tiède ou froid.