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Purée de pommes de terre au persil
Ingrédients (4 personnes)
500 g de pommes de terre
1 grosse botte de persil plat
1 poireau
2 belles cuillerées à soupe de beurre très froid
1 verre de lait
1 cuillerée à soupe de gros sel
Préparation
Éplucher les pommes de terre, les
laver soigneusement. Laver le persil, l’équeuter et le hacher
grossièrement. Laver le poireau, le tronçonner.
Rassembler dans une casserole les
pommes de terre, le persil et le poireau. Recouvrir largement d’eau.
Cuire à ébullition moyenne environ 20 minutes, à découvert, en ajoutant
la cuillerée à soupe de gros sel au bout de 15 minutes.
Égoutter. Passer au moulin à
légumes. Remettre la purée sur le feu et la travailler très
énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer le beurre
très froid, coupé en petits morceaux, en continuant à remuer. Verser le
lait préalablement chauffé, mélanger.
Servir avec un poulet au vinaigre, du boudin, une andouillette.