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Purée de pommes de terre au persil

Ingrédients (4 personnes)
500 g de pommes de terre
1 grosse botte de persil plat
1 poireau
2 belles cuillerées à soupe de beurre très froid
1 verre de lait
1 cuillerée à soupe de gros sel

Préparation
Éplucher les pommes de terre, les laver soigneusement. Laver le persil, l’équeuter et le hacher grossièrement. Laver le poireau, le tronçonner.
Rassembler dans une casserole les pommes de terre, le persil et le poireau. Recouvrir largement d’eau. Cuire à ébullition moyenne environ 20 minutes, à découvert, en ajoutant la cuillerée à soupe de gros sel au bout de 15 minutes.
Égoutter. Passer au moulin à légumes. Remettre la purée sur le feu et la travailler très énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer le beurre très froid, coupé en petits morceaux, en continuant à remuer. Verser le lait préalablement chauffé, mélanger.
Servir avec un poulet au vinaigre, du boudin, une andouillette.