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Rosbeef


Ingrédients (4 personnes)
Un rôti de bœuf de 800 g à 1 kg
3 cuillerées à soupe d’huile
sel, poivre

Préparation :
Assaisonner à l’avance, si possible la veille, les grosses pièces de viande rouge, telles la côte de bœuf ou le rosbif : saler, poivrer, badigeonner d’huile.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle ; bien saisir la pièce de bœuf sur toutes ses faces. La placer dans la lèchefrite ou dans un plat creux.
La cuisson des grosses pièces de viande – 1,2 kg à 1,5 kg – s’opère en trois temps : enfourner la viande à 200°C (thermostat 6/7), maintenir le four à cette température selon le résultat de cuisson que vous voulez obtenir, réduire la chaleur à 90°C (thermostat 1), retourner la viande, maintenir la cuisson pour obtenir le degré souhaité. Puis pour obtenir une viande chaude et juteuse à cœur, l’emballer dans une double épaisseur de papier d’aluminium, dans un endroit chaud ou dans un sac isolant servant habituellement au transport des produits surgelés, et la laisser reposer de 12 et 24 minutes avant de trancher et de servir. Le repos des viandes a pour but de détendre la viande et de l’irriguer de ses liquides de constitution.