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Soupe aux huîtres de Normandie


Ingrédients :
(Pour 8 personnes)
48 huîtres
500 g de carottes
300 g d'oignons
80 g de céleri-rave
1 gousse d'ail
1 échalote
50 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 jaunes d'œufs
1 cuillère à soupe de farine
5 cuillères à soupe de crème fraîche
1 bouquet garni (thym, laurier)
1 litre et demi d'eau
Persil
Estragon

Préparation :
Epluchez et lavez les légumes. Emincez le céleri et les oignons, hachez l'ail et l'échalote, et coupez les carottes en rondelles.

Dans une cocotte, versez l'huile, faîte revenir l'oignon, l'ail et l'échalote pendant 5 minutes, puis ajoutez les carottes et le céleri. Saupoudrez de farine et mélangez. Versez le vin blanc et 1 litre et demi d'eau.
Ajoutez le bouquet garni, le persil, l'estragon et faîtes cuire pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, ouvrez et sortez les huîtres de leur coquille puis égouttez-les. Dans un récipient, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs. Filtrez le potage, ajoutez le mélange crème-oeuf puis ajoutez l'eau des huîtres et faîtes-les pochés dans bouillon. Mélangez et servez aussitôt avec des croûtons de pain frottés à l'ail.