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Spaghetti alla Napoletana - (Spaghetti à la Napolitaine)

Ingrédients pour 4 personnes:
- 350g de spaghettis (A retenir : 100g de spaghettis cuits dans 1 litre d’eau avec 10 g de sel)
- 500g de tomates olivettes bien mures, tomates du jardin, ou tomates de conserves (hors saison)
- 1 gousse d’ail
- 3 cuillérée à soupe d’huile d’olive vierge extra
- 2 ou 3 feuilles de basilic
- Sel et poivre

Préparation:
Laver et essuyer les tomates. Eplucher la gousse d’ail – en retirant le germe situé au centre de la gousse – et l’émincer. Faire bouillir l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Pendant que l’eau chauffe, mettre sur le feu une sauteuse contenant l’huile d’olive et l’ail. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les tomates entières épluchées. Laisser cuire à feu vif. Après quelques minutes, les tomates éclatent, les tourner avec une cuillère en bois. Saler et poivrer. Mettre les spaghettis dans l’eau bouillante. Rincer à l’eau froide les feuilles de basilic. Les hacher grossièrement.
Dès que les pâtes sont al dente, les égoutter. Ajouter le basilic à la sauce tomate puis verser les spaghettis dans la sauteuse contenant la sauce - hors du feu -, puis bien mélanger le tout.
La recette est prête, pour la présenter vous n’avez plus qu’à verser les spaghettis dans un plat creux préalablement chauffé. Servir aussitôt.