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Spaghetti alla puttanesca - (Spaghettis à la tomate, aux câpres et aux olives)
Ingrédients pour 4 personnes:
- 350 g de spaghettis (A retenir : 100g de spaghettis cuits dans 1 litre d’eau avec 10 g de sel)
- 500 g de tomates mûres et fermes
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de persil
- 70 g d'olives noires
- 2 filets d'anchois
- 5 cuillérées à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 cuillérée à café de câpres
- Sel et poivre
Préparation:
Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et éliminer leur eau de végétation, puis concasser grossièrement la chair.
Eplucher la gousse d’ail et
l’écraser sous la lame d'un couteau. Laver le persil, le sécher
délicatement dans un torchon propre, puis le hacher finement.
Dénoyauter les olives et les couper
en petits morceaux de même que les filets d'anchois. Mettre l'huile
dans une sauteuse et faire revenir l'ail écrasé sans le laisser
colorer. Ajouter les anchois et faire fondre rapidement.
Incorporer les olives, les câpres
bien égouttées, la chair des tomates. Relever le tout avec un peu de
sel et de poivre. Laisser cuire la sauce à feu moyen pendant 15 à 20
minutes, en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. En
fin de cuisson, ajouter un peu de persil haché.
Faire cuire les spaghettis al dente
dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Les égoutter et les
verser dans un plat. Les accommoder avec la sauce et saupoudrer avec le
reste du persil haché. Servir aussitôt, bien chaud.