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Tarte à la vergeoise et au confit d'endives
Ingrédients : (Pour 8 personnes)
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée du commerce
Confit d’endives :
6/8 d’endives
50 g de beurre
100 g de vergeoise brune
Appareil :
200 g de vergeoise brune
20 cl de crème liquide
3 œufs
50 g de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Nettoyez et émincez les endives.
Dans une cocotte, faites-les suer
avec le beurre et ajoutez la vergeoise brune, puis mouillez à hauteur
et laissez compoter juqu'à obtention d’une confiture. Réservez.
Pour "l’appareil", faîtes fondre le beurre, mélangez le sucre et les œufs, incorporez la crème et le beurre fondu.
Déposez la pâte à tarte beurrée,
relevez bien les bords, piquez le fond avec une fourchette, déposez une
couche d’endives, puis ajoutez une fine couche d’appareil.
Faites cuire 10 minutes au four à 180 °C.
Retirez du four et versez le reste de l’appareil puis remettez à cuire pendant 20 minutes à 180 °C.