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Tarte au citron

Ingrédients :
(Pour 6 personnes)
1 rouleau de pâte sablée
5 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Une noisette de beurre pour beurrer le moule
150 g de sucre en poudre
5 citrons

Préparation :
Préchauffez le four à 190 °C (th.7).
Étalez la pâte, déposez-la dans un moule beurré – si le moule est en téflon ou si vous disposez du papier sulfurisé dans le moule, il n’est pas nécessaire de le beurrer. Piquez le fond de pâte avec une fourchette, recouvrez-le de papier sulfurisé et de haricots secs. Mettez au four 15 minutes.
Sortez la tarte et débarrassez-la des haricots et du papier sulfurisé.
Passez les citrons sous l'eau, séchez-les et pressez le jus de 4 citrons.
Dans un saladier, mettez le jus de 4 citrons, 100 g le sucre, la crème fraîche et fouettez énergiquement pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant.
Versez le contenu sur le fond de tarte et mettez au four 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, coupez le citron restant en rondelles et mettez-les dans une casserole avec 1 verre d’eau, 50 g de sucre et faites confire à feu moyen 20 minutes environ. Sortez la tarte, disposez les rondelles de citron et laissez refroidir. Servez froid.