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Terrine de chèvre frais aux figues
Ingrédients :
A préparer la veille
. 2 fromages de chèvre frais
. 300 g de figues fraîches
. 1 demi-botte de ciboulette ou quelques feuilles de menthe fraîche
. 1 verre d’eau
. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
. 2 cuillères à soupe de sucre
. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
. 2 cuillères à soupe d’huile (d’olive de préférence)
. Sel fin et poivre du moulin
Préparation :
Écrasez à la fourchette les
fromages de chèvre frais avec la ciboulette ou les feuilles de menthe
finement ciselées. Salez, poivrez. Incorporez l’huile et la cuillère de
crème fraîche petit à petit et mélangez bien.
Dans une casserole, versez l’eau,
le sucre, le vinaigre, puis ajoutez les figues coupées en deux. Salez
et poivrez. Mélangez. Faites mijotés pendant une vingtaine de minutes à
feu doux afin d’obtenir une sorte de confiture. Laissez refroidir.
Déposez la moitié de la préparation
de chèvre au fond d’une petite terrine. Etalez par-dessus votre
confiture de figue sur une épaisseur de 1cm environ, recouvrez avec le
restant de chèvre frais. Couvrez la terrine. Mettez-la dans le bac à
légumes du réfrigérateur et attendez 12 heures avant de l’entamer.