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Tourtisseaux (ou merveilles)
Ingrédients :
300 g beurre pommade
4 g de sel
100 g de sucre
10 œufs
Fleur d’oranger
2 kg de farine
400 g de lait tiède
Préparation :
Mélanger ensemble tous les ingrédients, puis ajouter la farine et le lait tiède.
Laisser reposer la pâte une nuit
dans un saladier recouvert d’un papier film (légèrement imbibé de
beurre fondu étaler au pinceau) afin que la pâte ne croûte pas.
A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur d’1/2cm, le plus régulièrement possible.
Découper les tourtisseaux en losanges, en lanières ou toutes autres formes souhaitées.
Préchauffer votre huile à 180° C environ.
Mettre les tourtisseaux dans
l’huile bien chaude avec précaution afin de ne pas vous brûler. A
l’aide d’une écumoire, les retourner régulièrement afin d’uniformiser
la coloration.
Conseil : il faut les retirer avant
la couleur souhaitée, car le tourtisseau continue à cuire quelques
minutes hors de la friture.
Après cuisson les déposer sur un
tissu absorbant pour éponger l’excédant de matières grasses, puis les
rouler dans le sucre glace et servir.
Nota : les tourtisseaux peuvent être dégustés avec de la confiture d’Angélique (spécialité des Deux-Sèvres).