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Tourtisseaux (ou merveilles)

 Ingrédients :
300 g beurre pommade
4 g de sel
100 g de sucre
10 œufs
Fleur d’oranger
2 kg de farine
400 g de lait tiède

Préparation :
Mélanger ensemble tous les ingrédients, puis ajouter la farine et le lait tiède.
Laisser reposer la pâte une nuit dans un saladier recouvert d’un papier film (légèrement imbibé de beurre fondu étaler au pinceau) afin que la pâte ne croûte pas.
A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur d’1/2cm, le plus régulièrement possible.
Découper les tourtisseaux en losanges, en lanières ou toutes autres formes souhaitées.
Préchauffer votre huile à 180° C environ.
Mettre les tourtisseaux dans l’huile bien chaude avec précaution afin de ne pas vous brûler. A l’aide d’une écumoire, les retourner régulièrement afin d’uniformiser la coloration.

Conseil : il faut les retirer avant la couleur souhaitée, car le tourtisseau continue à cuire quelques minutes hors de la friture.
Après cuisson les déposer sur un tissu absorbant pour éponger l’excédant de matières grasses, puis les rouler dans le sucre glace et servir.
Nota : les tourtisseaux peuvent être dégustés avec de la confiture d’Angélique (spécialité des Deux-Sèvres).