Retour au Sommaire
"Trifle"
Ingrédients pour 1 personne :
30 g de mie de pain bien rassise
1 pêche pochée
1 cuillère à soupe de confiture de fraise ou d’abricot
3 cuillères à soupe de crème anglaise
2 cuillères à soupe de crème fouettée
Préparation :
Bien imbiber la mie de pain (on
peut évidemment remplacer la mie de pain par du biscuit de Savoie ou de
la brioche rassis) avec un alcool assez fort (eau de vie de fruit ou
sherrys).
Dans une coupe poser sur la mie de pain imbibée deux moitiés de pêches au sirop.
Répandre sur les pêches une cuillère à soupe de confiture de fraise ou d’abricot.
Verser 3 cuillères à soupe de crème anglaise. Poser 2 cuillères à soupe de crème fouettée.
Idéalement surmontée d’une pluie
d’amandes grillées par mesures d’économies, je conseille les graines de
potiron bien lavées, passées au four pour les dorer puis sucrés.