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Acras de cabillaud
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
100 ml de lait demi-écrémé
1 bouillon de légumes
100 g de farine
200 g de filet de cabillaud frais (ou surgelé)
50 ml d'huile
1 œuf
Préparation :
Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier en
formant un puits au centre. Ajoutez l'œuf entier puis mélangez en
versant le lait petit à petit. Coupez le cabillaud en morceaux.
Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile chaude, faites
cuire les morceaux de cabillaud dans le bouillon pendant 3 minutes.
Emiettez les morceaux de poisson et ajoutez-les à la pâte à beignets.
Faites chauffer 50 ml d'huile dans une poêle. Formez des petites noix à
partir du mélange et faites-les cuire 1 à 2 minutes chacune dans
l'huile. N'hésitez pas à mettre plusieurs acras à la fois. Servez les
acras chauds.
Conseils
Saviez-vous que la morue est en fait du cabillaud séché et salé ?
Ainsi, à défaut de morue, il est tout à fait possible de préparer des
acras maison avec du cabillaud, et même d'autres poissons, comme le
thon ou les sardines.