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Acras de crevettes
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes, 24 acras)
200 g de pommes de terre
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de menthe
150 g de crevette décortiquées
200 g de filet de cabillaud
1 grosse pincée de piment de Cayenne
1 oeuf
huile végétale pour la friture
50 g de farine
sel
Préparation :
Pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire 20 min dans
une grande casserole d'eau salée. Ecrasez-les à la fourchette ou au
presse-purée. Hachez finement le persil, la menthe.
Dans un bol de robot, mixez les crevettes et les filets de cabillaud.
Ajoutez le piment de Cayenne, le persil, la menthe et l'oeuf, puis
salez et mixez le tout à nouveau pendant 30 secondes.
Versez la préparation dans un saladier, puis incorporez la purée de
pommes de terre. Formez des petites boules de pâte à la main de la
dimension d'une noix.
Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d'huile et faites
chauffer à 180°. Roulez les boules de pâte dans la farine et faites-les
frire 2 ou 3 min. Servez chaud avec des piques en bois.
Conseils
Utilisez l'eau de cuisson des crevettes pour apporter du goût à votre
pâte à beignets, vos acras maison, qu'on appelle aussi marinades aux
Antilles et en Guyane, n'en seront que plus savoureux !