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Acras de crevettes

Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 6 personnes, 24 acras)
200 g de pommes de terre
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de menthe
150 g de crevette décortiquées
200 g de filet de cabillaud
1 grosse pincée de piment de Cayenne
1 oeuf
huile végétale pour la friture
50 g de farine
sel

Préparation : 
Pelez les pommes de terre, puis faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d'eau salée. Ecrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. Hachez finement le persil, la menthe.
Dans un bol de robot, mixez les crevettes et les filets de cabillaud. Ajoutez le piment de Cayenne, le persil, la menthe et l'oeuf, puis salez et mixez le tout à nouveau pendant 30 secondes.
Versez la préparation dans un saladier, puis incorporez la purée de pommes de terre. Formez des petites boules de pâte à la main de la dimension d'une noix.
Emplissez une grande casserole à fond épais au tiers d'huile et faites chauffer à 180°. Roulez les boules de pâte dans la farine et faites-les frire 2 ou 3 min. Servez chaud avec des piques en bois.


Conseils
Utilisez l'eau de cuisson des crevettes pour apporter du goût à votre pâte à beignets, vos acras maison, qu'on appelle aussi marinades aux Antilles et en Guyane, n'en seront que plus savoureux !