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Acras de morue traditionnels
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps complémentaire : 24 h
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
200 g de morue salée
1 citron vert (jus)
3 échalotes
1 gousse d'ail
6 brins de ciboulette
2 œufs
80 g de farine
1/2 cuil. à café de levure
1 pincée de piment de Cayenne
Huile de friture
Poivre
Préparation :
La veille, dessalez la morue en la plaçant dans un grand
saladier d'eau froide pendant 24 heures et en changeant l'eau 2 ou 3
fois. Égouttez-la et mettez-la à pocher 10 minutes dans de l'eau
frémissante.
Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Délayez la farine et la levure
dans 2 cuillerées à soupe d'eau (ou plus). Effeuillez le poisson.
Mélangez l'ensemble avec les œufs, l'ail, les échalotes et la
ciboulette ciselée.
Incorporez la farine, le poivre et le piment. Laissez reposer 20
minutes. Formez des boulettes à l'aide d'une cuillère et faites les
glisser dans l'huile bien chaude.
Laissez-les frire 5 minutes environ. Arrosez les acras avec le citron vert juste avant de les déguster.