Retour au Sommaire Apéritifs
Acras de thon

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos/attente : 2 h

Ingrédients (pour 6 personnes)
200 g de thon au naturel entier ou miette
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oignon coupé en petits dès
2 gousses d’ail pilé
4 branches de persil plat haché finement
4 tiges d’oignon vert haché finement
1 tasse d’eau (environ 20 cl)
1 citron vert pressé
Piment à votre convenance
1 branche de thym à effeuiller
1 cm de gingembre (facultatif) râpé
1/2 cuillère à café de sel et de poivre
Huile de friture tournesol

Préparation : 
Dans un saladier, mélangez la farine, levure, sel et poivre, puis ajoutez tous les ingrédients.
Mélangez le tout bien ensemble, puis ajoutez l'eau petit à petit, bien remuer. La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide, sinon ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine, laisser reposer au frigo pendant 1 h à 2h.
Faire chauffer un bain d’huile. Avant de frire les acras de thon, ajustez l'assaisonnement si besoin.
Former une boule à l’aide de 2 petites cuillères et faire frire des 2 côtés. Laisser égoutter sur une grille ou du papier absorbant.
En vidéo : menu de Pâques traditionnel :

Conseils
Si les acras de thon sont souvent préparés pour l'apéritif, à servir avec un dip ou une sauce au citron vert, ces bouchées croustillantes accompagneront aussi parfaitement une salade composée.