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Beignets de filets de morue

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos/attente : 12 h

Ingrédients (pour 5 personnes)
1 pâte brisée
250 g de haddock
200 g d'emmental râpé
4 œufs
25 cl de lait entier
25 cl de crème liquide
1 botte d’aneth

Préparation : 
1. La veille, faites tremper la morue.

2. Le lendemain, préparez la pâte à beignets : dans une jatte, mélangez farine, poivre et levure.

3. Ajoutez, en battant avec une fourchette, le jaune d'œuf, l'huile et 1 ou 2 cuillerées d'eau tiède.
Laissez reposer la pâte une heure.

4. Quelques instants avant de vous en servir, ajoutez-y délicatement le blanc d'œuf battu en neige.
Émiettez la morue, mélangez-la à la pâte à beignets.
Prélevez une cuillerée à soupe du mélange et faites tomber dans la friture chaude. Retirez une fois doré et égouttez.
Servez chaud, accompagné d'une sauce ailloli (voyez recette suivante).