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Bouchées feuilletés à la saucisse
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps de réfrigération : 10 min
Ingrédients (pour 8 personnes - 36 pièces)
3 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
2 oeufs battus
1 oignon
1 gousse d'ail
750 g de chair à saucisse
90 g de chapelure
2 c à s de persil plat ciselé
3 c à s de thym
1/2 c à c de sauge en poudre
1/2 c à c de noix de muscade
1/2 c à c de girofle en poudre
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Graissez légèrement
deux plaques de cuisson. Coupez les feuilles de pâte en deux et
enduisez les bords avec un peu d'oeuf battu.
2. Hâchez finement l'oignon et l'ail. Dans un grand saladier, mélangez
la moitié de oeufs battus restant avec le reste des ingrédients, puis
partagez la préparation en 6 portions égales.
3. Déposez-les au milieu des morceaux de pâte et badigeonnez les bords
avec un peu d'oeuf. Enroulez la pâte autour de la garniture, en plaçant
le pli au-dessous.
4. Badigeonnez les rouleaux d'oeufs battus, puis placez-les au réfrigérateur 10 minutes pour qu'ils se raffermissent.
5. Coupez-les en 6 et faites deux petites entailles sur chaque morceau,
puis rangez ces bouchées sur les plaques de cuisson et faites-les cuire
15 minutes.
6. Baissez la température du four à 180°C et prolongez la cuisson de 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
Conseils :
Vous pouvez préparer ces bouchées à l'avance et les congeler avant
cuisson. Vous les ferez alors décongeler la veille et cuire le jour
même.