Retour au Sommaire Apéritifs
Boulettes panées à la mozzarella et au jambon blanc
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de riz cuit
8 mini-boules de mozzarella
1 botte de ciboulette
1 œuf battu
50 g de jambon blanc en dés
15 cl d'huile d'olive
3 c. à s. de chapelure
Sel, poivre
Préparation :
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Mélangez-la ensuite
avec le riz et les petits dés de jambon. Ajoutez l'œuf battu, 2 c. à
soupe de chapelure et confectionnez des boulettes en tassant cette
préparation autour de chaque mini-mozzarella. Faites cette opération du
bout des doigts et n'hésitez pas à passer ces derniers sous l'eau pour
éviter que cela soit trop collant. Roulez les boulettes dans la
chapelure restante.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Posez les
boulettes délicatement dans l'huile chaude mais pas bouillante et
faites-les dorer doucement en les retournant régulièrement à l'aide de
deux cuillères à soupe. Dès qu'elles sont dorées, servez-les.