Retour au Sommaire Apéritifs
Boulettes panées à la mozzarella et au jambon blanc

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
300 g de riz cuit
8 mini-boules de mozzarella
1 botte de ciboulette
1 œuf battu
50 g de jambon blanc en dés
15 cl d'huile d'olive
3 c. à s. de chapelure
Sel, poivre

Préparation : 
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Mélangez-la ensuite avec le riz et les petits dés de jambon. Ajoutez l'œuf battu, 2 c. à soupe de chapelure et confectionnez des boulettes en tassant cette préparation autour de chaque mini-mozzarella. Faites cette opération du bout des doigts et n'hésitez pas à passer ces derniers sous l'eau pour éviter que cela soit trop collant. Roulez les boulettes dans la chapelure restante.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Posez les boulettes délicatement dans l'huile chaude mais pas bouillante et faites-les dorer doucement en les retournant régulièrement à l'aide de deux cuillères à soupe. Dès qu'elles sont dorées, servez-les.