Cake à la sardine et au thon
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients :
2 boîtes de thon à l’huile (environ 300 g au total)
1 boîte de sardines à l’huile (environ 100 g)
3 œufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g d’emmental ou de gruyère râpé
Quelques brins de persil ou de ciboulette hachés
Du sel
Du poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol, disposez le contenu d’une boîte de thon avec son
huile, ainsi que le contenu de la seconde boîte de thon, sans l’huile
cette fois.
Incorporez l’intégralité du contenu de la conserve de sardines.
Émiettez le tout avec une fourchette.
Assaisonnez la préparation avec du sel, du poivre, les brins de persil
ou de ciboulette hachés, le fromage râpé, puis les 3 œufs.
Remuez bien l’ensemble.
Tamisez enfin la farine et la levure et combinez le tout avec une spatule.
Ajoutez un peu de poivre.
Beurrez un moule à cake de 20 cm et déposez la préparation dedans.
Faites cuire au four pendant 40 minutes.
Servez votre cake tranché.
Laissez refroidir quelques instants et dégustez.