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Cake à la vache-qui-rit
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 portions de Vache qui rit
180 g de farine
150 g de beurre mou + 20 g pour le moule
3 œufs
10 cl de lait entier
1 sachet de levure chimique
sel
poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Tapissez un moule à
cake de papier sulfurisé beurré (à moins que vous n’utilisiez un moule
en silicone). Coupez le beurre mou en morceaux.
2. Dans une jatte, travaillez-le à la fourchette pour en faire une
pommade. Ajoutez alors les œufs un à un, puis le lait. Salez, poivrez,
versez la farine et la levure en fouettant afin d’éviter les grumeaux.
Vous devez obtenir un mélange homogène
3. Coupez la Vache qui rit en lamelles. Versez la moitié de la pâte
dans le moule. Disposez les lamelles de fromage sur toute la surface,
recouvrez ensuite avec le reste de pâte.
4. Enfournez pour 40 min environ. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un
couteau, qui doit ressortir à peine humide. Laissez tiédir le cake
avant de le démouler. Une fois refroidi, coupez- le en tranches ou en
cubes.
Conseils
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches ciselées à cette recette de cake (basilic, persil...) pour lui donner plus de saveurs.