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Cake au chèvre, à la menthe et aux raisins secs

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
100 g de comté râpé
60 g de raisins secs blonds
10 feuilles de menthe
sel
poivre du moulin

Pour la pâte :
3 gros œuf
220 g de farine
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive

Préparation : 
1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et tapissez un moule à cake de papier d’aluminium ou sulfurisé.

2. Mettez les raisins secs dans une petite casserole avec un peu d’eau et faites bouillir à feu vif jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

3. Mélangez dans une jatte, au fouet électrique, ou au robot, les œufs entiers avec la farine, la levure, l’huile, le lait, du sel et du poivre.

4. Émiettez le chèvre au-dessus de la pâte, ajoutez la menthe ciselée, les raisins, le comté râpé et, éventuellement, un peu de sel et de poivre.

5. Mélangez délicatement, versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 min. Servez tiède ou froid.

Conseils
Variez les plaisirs en remplaçant le fromage de chèvre par du roquefort ou encore de la feta selon vos envies !