Cake au comté et au magret fumé
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de comté
200 g de magret fumé
220 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
sel et poivre
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 7 (210°). Râpez le comté, retirez le gras de
magrets et découpez-les en lamelles. Huilez légèrement un moule à cake.
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et une bonne pincée de
sel.
2. Creusez un puits au centre et cassez-y les œufs entiers. Mélangez à
spatule en incorporant peu à peu l'huile et le vin. Continuez de
mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez ensuite les
lamelles de magret et le fromage râpé.
3. Mélangez à nouveau et versez dans le moule à cake. Enfournez pour 45
min. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au cœur du
cake, elle doit ressortir sèche., Laissez tiédir avant de démouler.
Si vous le
proposez en entrée, découpez le cake en tranches et accompagnez-le
d'une salade verte. Pour l'apéritif, détaillez-le en cubes.