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Cake au comté et au magret fumé

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
200 g de comté
200 g de magret fumé
220 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
sel et poivre

Préparation :
1. Préchauffez le four à th 7 (210°). Râpez le comté, retirez le gras de magrets et découpez-les en lamelles. Huilez légèrement un moule à cake. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et une bonne pincée de sel.
2. Creusez un puits au centre et cassez-y les œufs entiers. Mélangez à spatule en incorporant peu à peu l'huile et le vin. Continuez de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez ensuite les lamelles de magret et le fromage râpé.
3. Mélangez à nouveau et versez dans le moule à cake. Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir sèche., Laissez tiédir avant de démouler.


Si vous le proposez en entrée, découpez le cake en tranches et accompagnez-le d'une salade verte. Pour l'apéritif, détaillez-le en cubes.