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Cake au jambon et à la mimolette
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
250 g de jambon blanc
200 g de mimolette
220 g de farine
4 œufs
10 cl de vin blanc sec
10 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
sel
poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 7 (210°). Huilez légèrement un moule à cake. Découpez le jambon en lamelles et râpez la mimolette.
2. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et 1 grosse pincée de
sel, poivrez. Cassez les œufs au centre, et mélangez à la spatule en
incorporant petit à petit le vin et l’huile. Mélangez jusqu’à ce que la
pâte soit lisse.
3. Ajoutez alors le fromage et le jambon. Mélangez à nouveau et versez
dans le moule à cake. Faites cuire 45 min au four, vérifiez la cuisson
en plantant la pointe d’un couteau au cœur du cake, elle doit ressortir
sèche. Laissez tiédir, démoulez, et servez froid avec une salade.
Conseil :
Vous pouvez également ajouter quelques olives coupées en rondelles ou
des herbes fraîches ciselées dans cette recette pour avoir encore plus
de saveurs !