Cake aux herbes et à la mortadelle
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
180 g de farine
100 g de mortadelle en tranches très fines
50 g de roquette (1 grosse poignée)
3 oeufs
50 g de parmesan râpé
10 cl d’huile
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
30 g de pignons
1 bouquet de persil plat
20 g de beurre (pour le moule)
1 pincée de noix de muscade râpée
sel
poivre
Préparation :
1.
Préchauffez le four à th 6 (180°). Tapissez un moule à cake de papier
sulfurisé beurré (sauf si vous utilisez un moule en silicone).
2. Lavez, essorez la roquette, hachez-la grossièrement au couteau.
Rincez, séchez et ciselez le persil, mélangez-le à la roquette. Coupez
les tranches de mortadelle en morceaux (pas trop petits).
3. Dans un saladier, mettez la farine, ajoutez la levure, le parmesan,
l’huile et les œufs un à un. Versez le lait peu à peu, en fouettant.
4. Quand la préparation est lisse, ajoutez la mortadelle, la roquette
au persil, assaisonnez de sel (légèrement, à cause du parmesan), de
poivre et de noix muscade, mélangez bien.
5. Versez la pâte dans le moule. Saupoudrez le dessus de pignons.
Enfournez pour 40 min. Vérifiez la cuisson en y plantant la lame d’un
couteau, elle doit ressortir à peine humide.
6. Laissez tiédir le cake avant de le démouler sur une grille et dégustez tiède ou froid.