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Cake aux noix, poires et roquefort

Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
    200 g de roquefort
    2 grosses poires pas trop mûres
    100 g de cerneaux de noix
    4 œufs
    220 g de farine
    1 sachet de levure chimique
    10 cl de vin blanc
    40 g de beurre
    4 cuil. à soupe d’huile d’olive
    sel
    poivre

Préparation :
1. Pelez les poires et coupez-les en lamelles en éliminant le cœur et les pépins.

2. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle, mettez les lamelles de poire à dorer doucement en les retournant délicatement.

3. Préchauffez le four à th 7 (210°). Beurrez un moule à cake et mettez-le au réfrigérateur (cela facilitera le démoulage).

4. Concassez grossièrement les cerneaux de noix et faites-les griller 2 min à sec dans une poêle antiadhésive, puis laissez-les refroidir.

5. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure et 1 grosse pincée de sel, poivrez. Cassez les œufs au centre, et mélangez à la spatule en incorporant petit à petit le vin et l’huile. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

6. Ajoutez alors les noix, les lamelles de poire tièdes et le roquefort coupé en dés. Mélangez à nouveau et versez dans le moule à cake.

7. Enfournez pour environ 40 min, vérifiez la cuisson avant de sortir le cake. Laissez tiédir, démoulez, et dégustez froid, en tranches.