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Cake aux olives et au jambon blanc
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 1 cake)
220 g de farine
4 oeufs
200 g de jambon blanc (en tranches épaisses)
75 g de fromage râpé
100 g d'olives vertes farcies au poivron
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
1 sachet de levure chimique
2 cuil. à café de thym
sel
poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Huilez un moule
à cake, tapissez-le de papier sulfurisé, puis retournez le papier
pour que les deux faces soient huilées.
2. Détaillez le jambon en dés, et les olives en rondelles. Dans une
jatte, mélangez la farine, la levure, les œufs, l'huile et le vin.
Salez très légèrement, poivrez.
3. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez le
fromage, le jambon et le thym, remuez encore. Incorporez les olives en
dernier et mélangez à nouveau.
4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 min. Vérifiez la
cuisson en plantant un couteau au cœur du cake, il doit ressortir sec.
Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson 2-3 min.
5. Sortez-le du four, démoulez et laissez refroidir. Pour servir,
découpez le cake en tranches au couteau-scie. Servez à température
ambiante.