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Cake aux olives et au jambon blanc

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 1 cake)
220 g de farine
4 oeufs
200 g de jambon blanc (en tranches épaisses)
75 g de fromage râpé
100 g d'olives vertes farcies au poivron
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
1 sachet de levure chimique
2 cuil. à café de thym
sel
poivre

Préparation : 
1. Préchauffez le four à  th 6 (180°). Huilez un moule à  cake, tapissez-le de papier sulfurisé, puis retournez le papier pour que les deux faces soient huilées.

2. Détaillez le jambon en dés, et les olives en rondelles. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les œufs, l'huile et le vin. Salez très légèrement, poivrez.

3. Remuez jusqu'à  ce que la pâte soit homogène. Ajoutez le fromage, le jambon et le thym, remuez encore. Incorporez les olives en dernier et mélangez à nouveau.

4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au cœur du cake, il doit ressortir sec. Si ce n'est pas le cas, pour­suivez la cuisson 2-3 min.

5. Sortez-le du four, démoulez et laissez refroidir. Pour servir, découpez le cake en tranches au couteau-scie. Servez à température ambiante.