Retour au Sommaire Apéritifs
Cake aux olives, champignons et salami
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
3 œufs
100 g de farine
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
15 cl de lait
150 g de champignons de Paris
150 g de salami en dès
Fromage râp
Olives vertes
huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
Fouetter les œufs, ajouter en 2 fois la farine, la maïzena et la levure.
Verser le lait et un peu d’huile d’olive et mélanger.
Ajouter le salami, les champignons émincés, le fromage et les olives.
Verser dans un moule à cake chemisé d’un papier de cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50 minutes (selon les fours).
Conseils
Vous pouvez remplacer le salami par du jambon. Une recette parfaite pour un apéritif dinatoire d'été ou un pique-nique.