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Cake aux olives, gruyère et jambon fumé

Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
250 g de farine
150 g de jambon fumé en une tranche épaisse
150 g de gruyère
100 g d'olives vertes
10 olives noires
4 œufs
20 g de beurre
10 cl d'huile d'olive
5 cl de Noilly-Prat
1 sachet de levure
poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à th 6/7 (200°). Préparez le cake : coupez le jambon en dés, râpez le gruyère. Dénoyautez les olives. Tamisez dans un saladier la farine et la levure.
Ajoutez les œufs et l'huile. Mélangez bien. Sans cesser de remuer, ajoutez le Noilly-Prat. Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une crème lisse, opération que vous ferez aisément au fouet électrique.
Ajoutez le jambon, les olives, le gruyère et une forte pincée de poivre. Mélangez. Beurrez le fond et les parois d'un moule à cake.
Tapissez-le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 2 cm. Beurrez-le. Répartissez la préparation dedans. Enfournez et faites cuire le cake 1 h 20 min. Il doit être gonflé et doré.
Démoulez-le au sortir du four. Laissez-le tiédir, ôtez le papier avant de le couper en tranches.