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Cake aux poireaux et au curry

Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Temps de repos/attente30 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
    350 g de blancs de poireaux
    3 œufs
    150 g de farine
    12 cl de crème entière liquide
    1 sachet de levure chimique
    80 g de gruyère râpé
    1,5 cuil. à soupe de poudre de curry (fort ou doux selon le goût)
    8 cl d'huile de tournesol
    40 g de beurre
    sel
    poivre

Préparation :
    Fendez les blancs de poireaux dans la longueur. Lavez-les et séchez-les. Émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux et laissez cuire à feu doux, sans prendre couleur, au moins 10 min. Salez, poivrez et réservez.

    Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Incorporez progressivement la farine et la levure en fouettant vivement pour obtenir une pâte lisse. Versez la crème puis l'huile en continuant à fouetter, puis ajoutez le gruyère râpé et la poudre de curry. Poivrez et mélangez énergiquement. Placez au réfrigérateur 30 min.

    Préchauffez le four à 180° (th 6). Incorporez les poireaux à la pâte puis versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 min. Couvrez le dessus de papier-alu s'il colore trop.
    Laissez tiédir avant de démouler