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Cake de thon au pesto
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 8 personnes)
300 g de miettes de thon à l’huile égouttées
3 cuil. à soupe de pesto (en bocal)
100 g de gruyère râpé
3 œufs
10 cl de lait
100 g de farine + 1 cuil. à soupe pour le moule
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe de cognac
Préparation :
Préchauffez le four à th 6 (180°). Tamisez ensemble la farine
et la levure dans une jatte. Creusez un puits et cassez-y les œufs.
Ajoutez le gruyère, le thon bien égoutté et le pesto.
Mélangez avec une cuillère en bois, en incorporant le lait petit à
petit, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Versez alors le
cognac et mélangez encore (vous pouvez aussi préparer la pâte en
utilisant un robot : dans ce cas, mettez-y tous les ingrédients en même
temps).
Farinez un moule à cake (ou utilisez un moule en silicone souple pour
des mini formats). Versez-y la pâte et enfournez pour 40 min environ.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du cake, elle doit ressortir sèche.
Démoulez le cake et laissez-le refroidir. Emballez-le dans du
papier-film et rangez-le au réfrigérateur si vous voulez le consommer
plus tard.
Servez le cake froid (mais non glacé), coupé en tranches, pour l’apéritif ou avec une salade de tomates.!