Retour au Sommaire Apéritifs
Cake façon tartiflette

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes)
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
8 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait 1/2 écrémé
100 g de gruyère râpé
100 g de reblochon
150 g de lardons
1 oignon
1 c.à.s d'huile de tournesol
sel et poivre

Préparation : 
Préchauffez le four à 180°
Emincez l'oignon. Dans une poêle, faites-le revenir avec les lardons dans 1 c.à.s d'huile à feu moyen pendant 5 minutes, salez, poivrez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé, ajoutez le gruyère râpé, mélangez.
Incorporez le reblochon coupé en morceaux avec la croûte et le mélange oignons-lardons.
Versez le tout dans un moule de 26 cm et mettez au four pendant 45 minutes.

Conseils
Si vous n'avez pas de lardons pour préparer cette recette de cake façon tartiflette, vous pouvez les remplacer par du bacon, du jambon ou de la pancetta !