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Cake poires, roquefort et pastis
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
2 poires
150 g de roquefort
100 g d’emmental râpé
Pour la pâte :
3 gros œufs
170 g de farine
50 g de Maïzena
1 sachet de levure
10 cl de lait
1 cuil. à soupe d’apéritif anisé (type pastis)
10 cl d’huile de pépins de raisin
sel
poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez
le four à th 6 (180°) et tapissez un moule à cake de papier d’aluminium
(ou de papier sulfurisé beurré sur ses deux faces).
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins, puis débitez-les en lamelles.
Émiettez le roquefort à la fourchette et réservez.
Mélangez les œufs, la farine, la Maïzena et la
levure, puis ajoutez l’huile, le lait, le pastis, du sel, du poivre en
fouettant avec un batteur électrique (ou bien à l’aide d’un robot).
Incorporez délicatement l’emmental râpé, les
lamelles de poires et le roquefort en mélangeant, puis versez la pâte
dans le moule et faites cuire pendant 45 min environ.