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Cake poires, roquefort et pastis
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    2 poires
    150 g de roquefort
    100 g d’emmental râpé

Pour la pâte :
    3 gros œufs
    170 g de farine
    50 g de Maïzena
    1 sachet de levure
    10 cl de lait
    1 cuil. à soupe d’apéritif anisé (type pastis)
    10 cl d’huile de pépins de raisin
    sel
    poivre du moulin

Préparation : 
    Préchauffez le four à th 6 (180°) et tapissez un moule à cake de papier d’aluminium (ou de papier sulfurisé beurré sur ses deux faces).
    Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins, puis débitez-les en lamelles.
    Émiettez le roquefort à la fourchette et réservez.
    Mélangez les œufs, la farine, la Maïzena et la levure, puis ajoutez l’huile, le lait, le pastis, du sel, du poivre en fouettant avec un batteur électrique (ou bien à l’aide d’un robot).
    Incorporez délicatement l’emmental râpé, les lamelles de poires et le roquefort en mélangeant, puis versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 min environ.