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Cervelle de canuts
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
250 g de fromage à la faisselle
50 g de fromage à la crème ou de crème fraîche épaisse
1 échalote
1 oignon nouveau (blanc)
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 pincée de sel gris
2 tours de moulin à poivre
Préparation :
Épluchez la gousse d’ail, l’échalote, l’oignon nouveau. Lavez
le persil et la ciboulette, séchez-les. Passez-le tout au mini hachoir.
Mettez le fromage à la faisselle égoutté dans un saladier. Ajoutez la
crème fraîche (ou le fromage à la crème), et fouettez le tout
vigoureusement.
Versez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le mélange
préalablement haché. Goûtez pour voir si l’assaisonnement vous convient.
Réservez au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
C’est excellent tel quel mais aussi délicieux en garniture des pommes de terre vapeur ou de pommes de terre au four.